К чему могут привести игры с ножом

Главная/Самозащита и боевые искусства/К чему могут привести игры с ножом

Игры с ножом, картинка, фотографияВ этой статье я хочу рассказать, к чему могут привести игры с ножом. Собственно, история из жизни, в которую попали мы с другом. Нож – штука опасная, об этом знают все, но начинают к нему относиться серьезно только после того, как серьезно порежутся. Так случилось и у нас, — после сложившейся ситуации, к ножу мы относимся серьезно, и я бы даже сказал – с уважением. Начнем.

Началось все с того, что близился день рождения моего друга, которого зовут Никита. Его можно увидеть на фотографиях в этой статье, — он там с нашей самодельной штангой приседает. Сидел я, думал что подарить, и в голову пришел только нож. Ну, в принципе не плохой подарок, полезный, нож всегда нужен, и дома, и на природе, и всегда при себе его полезно иметь, — ниточку подрезать, яблоко разрезать и так далее. У Никиты не было нормального ножа, и я купил ему в подарок складной нож. Как-бы и нельзя дарить нож, я слышал, но мы не суеверные.

Прошло несколько дней после дня рождения, мы чем-то занимались у него в доме. В итоге речь зашла о ножах и о защите. Если я не ошибаюсь, я доказывал, что от ножа нельзя нормально защититься, — все равно будут ранения, а Никита говорил что есть много вариантов защит от разных ударов, и начал демонстрировать. Во время обсуждения и демонстраций, мы держали в руках по очереди этот самый нож.

Игры с ножом, картинка, фотография

В итоге получилось так: я держу нож, клинком вниз делая медленное движение вверх, показывая удар, а Никита, показывая защиту, напаривается ладонью на лезвие. Движения были медленными, и как это так получилось, мы до сих пор не понимаем. Изначально нож был тупым, и я думал, что он тупой держа его в руках, но Никита уже успел его наточить дома.

Никита сразу хватается за руку. Я изначально думал, что порез не глубокий, но Никита показал рану, и мы поняли, что перекисью и бинтом тут не обойтись, нужно зашивать. Рана была действительно глубокой. Нож прошел от перепонки между средним и безымянным (ближе к безымянному пальцу), до середины ладони.

Я, честно говоря, немного запаниковал, но Никита быстро успокоил. Обмотали руку тряпкой выше раны, ладонь. Кровь льется и льется, у Никиты начинает кружиться голова, он присел, чтоб прийти в себя.

Игры с ножом, картинка, фотография

Больница находится недалеко, но побоялись, что он может потерять сознание.

Мы вместе учились в техникуме на технологов пищевой промышленности. На практике как-то мыли посуду. Меня тогда рядом не было, но товарищи накидали в мойку с мутной водой и ножей и вилок и тарелок. В общем, в итоге Никита в мутной воде напоролся на Нож. Порезался не сильно, но как-то вроде сухожилье задел, и, выйдя с мойки, потерял сознание.

Решили звонить в скорую. Звоню, рассказал ситуацию, «приезжайте по адресу…» — говорю. «Ждите» — ответили. Прошло минут 10, — скорой не видно, я перезваниваю, — мне отвечают, что нет свободных машин, — и я, честно говоря, охренел.

Игры с ножом, картинка, фотография

Ничего не оставалось, как идти в больницу, — кровь вроде не текла уже как раньше. По дороге встретились с Игорем, который возвращался с работы, и мы втроем пошли в приемный покой.

Пришли в больницу, Никиту зашили, — сказал, что мясо резал и на нож напоролся, чтоб не было проблем с дядьками в погонах. Понятно, что во время разделки мяса так порезаться нельзя, но это уже другой разговор. Хотя, если сильно постараться, то может и можно… Я как-то на практике, во время разделки туши себе нож в бедро воткнул, хорошо, что не глубоко, как-то так соскочил.

В течение следующих нескольких недель Никита ходил на перевязки. В связи с ситуацией, наши планы, которые касались тренировок, сразу отпали…

Вот, в общем, и все. Сняли швы, Ник разработал руку, с дееспособностью пальцев все нормально, но безымянный палец на холодное и горячее реагирует немного с опозданием.

Игры с ножом, картинка, фотография

Вопрос по поводу защиты от ножа интересный, но лучше искать на него ответ с деревянным или резиновым ножом.

About the Author:

Здравствуйте! Меня зовут Максим Карташе́нков, и я являюсь автором проекта Wolf Workout. Калистеникой занимаюсь более пяти лет, но и мимо железа не прохожу. В спорте всегда пробую что-то новое, интересное. На блоге делюсь опытом и впечатлениями. Также мне нравится создавать сайты, наполнять их и развивать. Этот проект является симбиозом моих увлечений. Буду рад вашим комментариям к статьям.

Оставить комментарий